Vorzimmer Familie R.

Die Aufgabe in diesem Planungsprozess war es, die neuen Vorzimmermöbel in Material und Formensprache perfekt zu den bereits bestehenden 2 Vorzimmern zu abzustimmen, sodass eine kaum merkbare und doch unterschiedliche Stilistik entsteht.

Cremefarbene, rotbraune Fliesentöne, sowie die bestehenden Möbeleinbauten waren die farbangebenden Elemente bei dieser Planung, auf die die neuen Möbel perfekt abgestimmt wurden.

Die verwendeten Materialien waren Kernbuche in Kombination mit RAL lackierten Oberflächen und Lodenstoffen bei den Sitzgelegenheiten.

Mit geschickt eingesetztem Tischlerhandwerk, wurden Einbauten wie Stromzählerkasten und Putztüren für den Kamin, sowie der Heizungsverteiler elegant versteckt und trotzdem schnell zugänglich gemacht.

Das bestehende Stiegenhaus ergab gewisse Nischen, in denen Stauraumlösungen optimal eingebaut wurden. Integriertes Licht sorgt für die nötige Ausleuchtung.

Wichtig war es unseren Kunden, möglichst viel Stauraum zu schaffen, worauf wir Schuhschränke, Ladenelemente und Sideboards geschickt im Raum integrierten. Verspiegelte Flächen lassen die Räumlichkeiten größer erscheinen und bieten die Möglichkeit zum letzten Kontrollblick bevor man das Haus verlässt.

Als Verbindung zum Obergeschoss integrierten wir auf Grund der Liebe der Kunden zu Pflanzen ein Hydroelement, in denen die Pflanzen wachsen und gedeihen können. Zur optischen Weiterführung dieser, wurde eine Tapete im Stiegenhaus angebracht, welche das Weiterwachsen symbolisiert.

Dadurch, dass es im Eingangsbereich eine Galerie ins Obergeschoss gibt, entschieden wir uns dazu, mit Holzlamellen den Schall etwas zu brechen und andererseits einen gewissen Sichtschutz auf die Schlafräume zu ermöglichen. Das massive Buchenholz wurde geölt und gibt so auch noch seinen natürlichen Geruch an die Umgebung ab.

Wohlfühlen mit Gupfinger

Eine einheitliche Formensprache zieht sich durch das ganze Haus und lässt erkennen, dass ein gewisses Konzept verfolgt und erfolgreich umgesetzt wurde. Durch genug Zeit während der Planung für den Kunden und dessen Wünsche, wurde ein stimmiger und angenehmer Wohnbereich erschaffen.